Coppa Italia, Genoa-Perugia 3-2: rimonta rossoblù, decide Kallon

13 AGOSTO

Sotto di due reti nei primi 10', i liguri sono riusciti a recuperare il risultato dopo che gli ospiti sono rimasti in dieci uomini.

E' iniziata col botto la fase dei trentaduesimi di Coppa Italia 2021/2022. Non solo la vittoria dello Spezia, che ha guadagnato il pass per il turno successivo battendo il Pordenone per 3-1, ma soprattutto la spettacolare gara tra Genoa e Perugia, con immediato doppio vantaggio umbro e rimonta ligure.

Il Perugia era infatti andato in vantaggio con Carretta e Lisi nei primi 10' sfruttando le disattenzioni di una difesa del Genoa al completo, con il nuovo arrivato Vanheudsen e Criscito, in difficoltà e colpita a freddo dopo appena due minuti. L'espulsione di Curado, al 30', ha cambiato il corso della partita.

Dopo essere tornata in partita con il rigore di Criscito, assegnato per fallo di mano da parte di Burrai, il Genoa ha continuato a spingersi in avanti: alla mezzora Bianchi giù in ripartenza e rosso per Curado. Team di Ballardini nuovamente in partita e pari al 41', quando Chichizola non è stato certamente al top nel provare a respingere la conclusione del nuovo arrivato Hernani.

Nella ripresa meno emozioni e gara che si è trascinata quasi ai tempi supplementari: ci ha pensato il giovanissimo Kallon, subentrato a inizio ripresa, a battare Chichizola con un sinistro dal limite a giro. Gran goal e qualificazione in rimonta ottenuta.

IL TABELLINO

GENOA-PERUGIA 3-2

Marcatori: 2' Carretta (P), 10' Lisi (P), 26' rig. Criscito (G), 41' aut. Chichizola (G), 88' Kallon (G)

GENOA (3-5-2): Marchetti; Biraschi, Vanheudsen (92' Serpe), Criscito; Sabelli, Sturaro (46' Kallon), Badelj, Hernani (55' Rovella), Cambiaso; Ekuban (46' Pandev), Bianchi (46' Destro).

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco (82' Righetti); Falzerano (67' Rosi), Burrai, Vanbaleghem, Lisi; Kouan (67' Santoro); Murano (66' Vano), Carretta (43' Angella).

Arbitro: Rapuano

Ammoniti: Biraschi (G), Pandev (G), Vanbaleghem (P)

Espulsi: Curado (P)