Coppa Italia, sedicesimi di finali: Spezia KO, agli ottavi va il Lecce

16 DICEMBRE

Lo Spezia cade in casa contro il Lecce e viene eliminato dalla Coppa Italia. Lecce unica squadra di B qualificata agli ottavi.

Il Lecce supera al Picco lo Spezia di Thiago Motta col risultato di 2-0 e diventa l'unica squadra di Serie B a essersi qualificata per gli ottavi di finale di Coppa Italia. I gol vittoria sono stati segnati da Listkowski e da Calabresi. Continua il pessimo momento di forma dello Spezia di Motta, peggior difesa di tutta la Serie A. Ora i pugliesi se la vedranno agli ottavi contro la Roma di José Mourinho.

Il Tabellino:

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Hristov, Erlic (46' Antiste), Bertola; Ferrer, Sher, Kiwior (46' Bourabia), Agudelo, Bastoni (65' Reca); Strelec (65' Nguaiamba), Nzola (70' Colley). All. Thiago Motta
LECCE (4-3-3): Bleve; Calabresi (85' Gendrey), Meccariello, Dermaku, Barreca (72' Gallo); Helgason (72' Gargiulo), Blin, Bjoerkengren; Listkowski (85' Burnete), Pablo Rodriguez, Olivieri (86' Felici). All. Baroni
Gol: 43' Listkowski (L), 55' Calabresi (L)
Ammoniti: Strelec (S), Dermaku (L), Nzola (S), Barreca (L), Rodriguez (L), Nguaiamba (S), Blin (L)

Le reti segnate:

Poco prima dell'intervallo è Listkowski a sbloccare l'incontro: grande palla dentro di Barreca, stacco in arretramento e palla sotto la traversa. Il raddoppio giallorosso avviene a 10 minuti dall'inizio della ripresa e porta la firma di Calabresi con un sinistro vincente dal dischetto su cross dalla sinistra.