Coppa Italia, a fatica passa il Napoli che batte l'Empoli

13 GENNAIO

La formazione di Gattuso vince per 3 a 2 contro la capolista di Serie B

Una gara complessa per il Napoli di Gattuso che soffre fino alla fine ma riesce in extremis a portare a casa l'accesso ai quarti di Coppa Italia, anche se a fatica.

Il primo tempo si chiede con il vantaggio dei partenopei contro un ottimo Empoli, del resto capolista della Serie B. Il primo parziale è deciso da un gol di Hirving Lozano che sigla il 2 a 1.

Il match era iniziato nel migliore dei modi per i padroni di casa dopo la rete al 18' di Di Lorenzo, ex del match. Gli ospiti comunque creano tante occasioni e silglano, dopo una traversa l'1 a 1 con Bajrami. Alla fine dopo un brutto errore di Zappella ci penza Lozano.

Nel secondo tempo, al minuto 68' con un Napoli non proprio perfetto arriva il nuovo pareggio dell'Empoli sempre con Bajrami.

La capolista della Serie B ci mette anima e corpo: cosa che forse la squadra di Gattuso non si aspettava. A pochi minuti dalla fine, arriva però la rete di Petagna che fa tirare un sospiro di sollievo ai partenopei.

Negli ultimi minuti il Napoli cerca di gestire palla e spreca anche con il palo di Fabian Ruiz la rete del 4 a 3. La formazione di Gattuso alla fine ce la fa e ottine il passaio ai quarti di Coppa.

NAPOLI-EMPOLI 3-2

18' Di Lorenzo (N), 33' e 68' Bajrami (E), 38' Lozano (N), 76' Petagna (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam; Demme (88' Bakayoko), Lobotka (70' Fabian Ruiz); Politano (61' Insigne), Elmas (70' Zielinski), Lozano; Petagna (88' Llorente). All. Gattuso

EMPOLI (4-3-1-2): Furlan; Zappella, Viti, Casale, Terzic (85' Asllani); Ricci, Damiani, Haas (61' Cambiaso); Bajrami (85' Baldanzi); Matos (62' Moreo), Olivieri (72' La Mantia). All. Dionisi (in panchina Cozzi)