Alaba-Benzema: il Real Madrid di 'Re Carlo' vince la Supercoppa Europea

10 AGOSTO

Il Real Madrid di Carlo Ancelotti batte 2-0 l’Eintracht Francoforte e vince la 5ª Supercoppa Europea della sua storia

Il Real Madrid batte 2-0 l’Eintracht Francoforte e vince la 5ª Supercoppa Europea della sua storia. Decisive le reti di Alaba e Benzema. Per Carlo Ancelotti si tratta del trofeo numero 23 della sua carriera da allenatore (senza dimenticare i 14 ottenuti da giocatore).

La prima occasione della partita arriva al minuto numero 15: Kamada conclude di sinistro ma trova la risposta di Courtois. Tre minuti più tardi arriva la risposta dei campioni d’Europa: tiro Vinicius, Tuta salva  sulla linea quando il pallone stava per entrare. La squadra di Carlo Ancelotti, quando stava faticando a costruire azioni pericolose, si trova il gol del vantaggio al 38’. Vinicius scambia con Benzema, il brasiliano si accentra e fa partire un gran tiro, Trapp respinge in angolo. Sul corner arriva la sponda di Benzema, Casemiro anticipa l'uscita di Trapp e con l'assist regala ad Alaba un comodo gol da due passi.

Nella ripresa il Real Madrid sfiora due volte il raddoppio - prima con un sinistro di Vinicius ribattuto da Trapp e poi con la traversa di vantaggio - poi lo trova con Kareem The Dream: Benzema, servito dal solito Vinicius, batte (un incerto) Trapp. La partita si chiude sostanzialmente qui. Benzema mette un altro tassello, probabilmente, per la conquista del Pallone d’Oro.

Champions League: Liverpool-Real Madrid

Getty ImagesCarlo Ancelotti diventa oggi l’allenatore ad aver vinto più volte la Champions League: quattro (con il Milan nel 2002/03 e nell 2006/07, con il Real Madrid nel 2013/14 e nel 2021/22).