Sesto scudetto per la Lube, battuta Perugia in gara-4

24 APRILE
ALTRI-SPORT/VOLLEY

Civitanova sconfigge la Sir Safety Conad Perugia per 3-1 e vince la serie. 25-20 25-22 21-25 25-21 i parziali dei set.

Sesto scudetto della sua storia per la Cucine Lube che all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche ha battuto in gara-4 della serie finale la Sir Safety Conad Perugia per 3-1. 25-22 25-20 21-25 25-21 i parziali dei set a favore dei marchigiani di Blengini.

Gli umbri di Fontana sono riusciti a giocarsela punto a punto solo nel secondo set, oltre a vincere poi il terzo, ma nel quarto la Lube ha piazzato un parziale terrificante di 7-0, dal 13-14 al 20-14, con cui ha praticamente chiuso i conti. Per i padroni di casa 19 punti di Juantorena, 17 di Rychlicki e 16 di Leal, per gli ospiti 17 di Leon e 16 di Atanasijevic.

Per la squadra marchigiana, oltre che il sesto titolo nazionale dopo quelli del 2006, del 2012 e del 2014, quando giocava ancora a Macerata, e quello del 2017 con sede di gioco a Civitanova (la sede vera e propria è sempre stata a Treia), è anche il secondo consecutivo dopo quello del 2019.

L’anno scorso il titolo non è stato assegnato a causa dell’emergenza Covid, per cui questa era la terza volta consecutiva che le due squadre si incontravano in finale, la prima, nel 2018, l’aveva vinta Perugia, le altre due Civitanova, che si era già aggiudicata la sfida contro gli stessi avversari nel 2019.