Cuneo sorprende Novara: si va a gara-3

13 APRILE
ALTRI-SPORT/VOLLEY

La formazione di Pistola approfitta di una serata sottotono dell'attacco avversario e vince per 3-1 il derby di gara-2: si allunga la serie dei quarti di finale playoff.

È cominciato con una sorpresa il programma di gara-2 dei quarti di finale playoff della Serie A1 di volley femminile.

A Cuneo infatti Novara è caduta per 3-1, fallendo la possibilità di archiviare il derby e di volare in semifinale. Dopo aver perso per 3-0 gara-1, Chieri si è imposta in quattro set al termine di un match molto combattuto, almeno per tre set, come si evince dai parziali: 25-22, 22-25, 25-21, 25-15

La squadra di Lavarini, che ha chiuso al secondo posto la regular season dopo essere stata a lungo davanti a Conegliano, è incappata in una serata negativa in attacco, in particolare per Bosetti e Karakurt: Cuneo ne approfitta, così ne esce una partita inaspettatamente equilibrata, con tanti errori delle ospiti, salvate solo in parte dalla precisione al servizio e dalla puntualità a muro di Chirichella, ma anche l'azzurra si è arresa nel quarto set, dominato da Cuneo.

Sugli scudi Alice Degradi (16 punti) e Lucille Gicquel (18). Sabato 16 si disputerà la decisiva gara-3.

Mercoledì sera si giocherà gara-2 degli altri tre quarti di finale: dopo le sconfitte dell'andata per Firenze, in casa contro Conegliano, Chieri che riceverà Monza e Busto Arsizio contro Scandicci sarà l'ultima chiamata per proseguire la propria stagione e allungare la serie alla decisiva gara-3.

L'inizio delle semifinali è previsto per il 20 aprile.