Coppa del Mondo biathlon: Vittozzi settima nella sprint di Hochfilzen

10 DICEMBRE
ALTRI-SPORT/SPORT-INVERNALI/SCI NORDICO

Sia tra gli uomini che tra le donne c'è una prima vittoria in carriera: in campo maschile per il tedesco Kuehn, in campo femminile per la bielorussa Sola.

Johannes Kuehn ha colto la prima vittoria in carriera in Coppa del Mondo, nella sprint maschile nella tappa austriaca di Hochfilzen. Il tedesco ha chiuso con il tempo di 26’05”0, e un errore al poligono. Alle sue spalle lo svedese Martin Ponsiluoma, al miglior piazzamento stagionale, attardato di 14”3 con un errore al tiro. Ha chiuso il podio il bielorusso Anton Smolski, unico dei tre senza errori al tiro, attardato di 20”5 dal leader.

Cinque gli azzurri in gara con Lukas Hofer, migliore di giornata, che ha chiuso al 23esimo posto. Il 32enne carabiniere altoatesino ha chiuso con 1’00”6 di ritardo, con due errori al tiro, in una gara che lo ha visto perdere terreno solamente nell’ultima frazione sugli sci. Tra gli altri italiani Thomas Bormolini 26esimo, Dominik Windisch 31esimo, Tommaso Giacomel 41esimo e Didier Bionaz 70esimo.

Classifica generale che vede al primo posto Vetle Christiansen con 203 punti, seguito da Sebastian Samuelsson a 202 e Emilien Jacquelin a 189.

Nella sprint femminile prima vittoria in carriera in Coppa del Mondo anche per Hanna Sola. La bielorussa ha messo la concorrenza alle spalle con una prova maiuscola tanto sugli sci quanto al poligono, vincendo per dispersione, chiudendo con zero errori e precedendo sul traguardo di 46”8 la francese Justine Braisaz-Bouchet - due errori al poligono -, al primo podio in singolo della stagione, mentre la norvegese Marte Olsbu Roiseland si è fermata al terzo posto a 50”3 con zero errori.

Segnali di crescita arrivano da Lisa Vittozzi, autrice di una prova discreta, con un errore al poligono che non le ha impedito comunque di chiudere al settimo posto, a 1’07″4 dalla vincitrice bielorussa. Dorothea Wierer, condizionata dai due errori al tiro, uno sdraiata e uno in piedi, ha terminato la propria gara al 33esimo posto.

Tra le altre azzurre impegnate in gara 42esimo posto per Samuela Comola, Eleonora Fauner 70esima e Michela Carrara 81esima.

Classifica generale che vede al primo posto Roiseland a 216 punti, seguita Alimbekava a 194 e Hauser a 192; Vittozzi prima delle italiane, 14esima a 113 punti. Sabato 11 dicembre in programma la pursuit maschile alle 12.15 e la staffetta femminile alle 14.15 in diretta su Eurosport.