Mondiali Fukuoka – Il Setterosa cade per mano della Grecia: 16-12

20 LUGLIO
ALTRI-SPORT/PALLANUOTO

Prima sconfitta per il team azzurro che lascia alle elleniche il primato nel girone C e passa il turno accedendo agli ottavi.

Arriva il primo ko mondiale per il Setterosa che nella sfida con la Grecia paga dazio con il punteggio finale di 16-12.
L’inizio per le ragazze di Carlo Silipo è da dimenticare: l’Italia va subito sotto 3-0 complici le reti delle sorelle Plevritou, poi ci pensa Bianconi a sbloccare la gara realizzando in superiorità. La Grecia allunga ancora mentre le azzurre continuano a rincorrere, alla fine del primo quarto è 6-4.
Anche nel secondo periodo è sempre la Grecia a fare il match tanto da portarsi a metà gara sul 10-5. Nella terza frazione il Setterosa torna al gol con un rigore di Marletta, ma si contano troppi errori in superiorità che alla fine costano caro, 13-7. L’ultimo quarto è più combattivo, ma le elleniche non fanno sconti e chiudono 16-12, volando direttamente ai quarti di finale.
Per l’Italia ci sarà la sfida agli ottavi con la terza classificata del girone D.