Augusta Master: cinque cose da sapere sul round di apertura

8 APRILE
ALTRI-SPORT/GOLF

Parte oggi il torneo di Golf più prestigioso del circuito

Finalmente il Master è tornato al suo tradizionale posto nel mese di aprile. Prima però di iniziare a seguire il torneo, ci sono cinque cose che è bene sapere.

Tornano le esultanze dei tifosi. Per fortuna, dopo un'assenza di un anno, gli appassionati sono tornati nei terreni dell'Augusta National Golf Club. Nel 2020 in mezzo alla pandemia globale, l'assenza del brusio del pubblico ha creato un silenzio inquietante. Nonostante quest'anno lo spazio dedicato ai tifosi sarà molto più piccolo del solito, gli applausi forniranno una colonna sonora essenziale attorno alle buche dell'intero percorso.

Le condizioni del percorso. Durante i vari turni di allenamento, i colpi di avvicinamento alle buche, scendevano lungo i pendii e ogni giocatore studiava attentamente i lunghi putt che era certo di affrontare nei seguenti quattro giorni. Madre Natura ha collaborato positivamente nelle ultime settimane, consentendo al personale di manutenzione di regolare l'umidità sui fairway e sui green, il che dovrebbe esigere un premio in termini di precisione, pazienza e gestione del percorso.

Dustin difende il primato. Dustin Johnson è ancora al primo posto della classifica mondiale, ma negli ultimi tempi ha registrato solo una top-10 su cinque partenze negli Stati Uniti nel 2021. Nonostante questo, ha giocato meglio di chiunque altro negli ultimi anni, registrando quattro piazzamenti tra i primi sei nei suoi ultimi cinque Master. Johnson, alla sua undicesima apparizione, inizia la sua rincorsa per diventare il terzo campione consecutivo del torneo.

Il ginocchio di Koepka. Dopo aver vinto il Waste Management Open a gennaio e terminato al secondo posto nel campionato WGC-Workday a fine febbraio, Koepka era un ovvio favorito per vincere la sua prima giacca verde, dopo il secondo posto conquistato nel 2019. Da allora però non ha più giocato. Koepka è infatto rimasto vittima di un incidente domestico a marzo e ha subito un intervento chirurgico per riparare i danni ai legamenti e alla rotula lussata. Ha trascorso l'ultimo mese in riabilitazione ed è tornato al campo lunedì, giocando quattro buche. Gli manca ovviamente la piena libertà di movimento nel ginocchio destro e non può chinarsi per leggere i putt.

Abbinamenti Top. Xander Schauffele, Jon Rahm e Rory McIlroy; 14:00 - Jordan Spieth, Cameron Smith, Collin Morikawa. Ci sono buone probabilità che il campione del Masters 2021 esca da uno di questi due gruppi. Spieth ha confermato il suo ritorno in forma la scorsa settimana vincendo il Valero Texas Open; La combinazione di potenza e il tocco di palla di Rahm si adattano perfettamente al percorso. È 3 su 3 nella top 10 ma è atterrato ad Augusta solo ieri a causa della nascita di suo figlio nel fine settimana; Morikawa, uno dei migliori ballstriker del golf, sta cercando la sua seconda importante consacrazione dopo aver vinto il campionato PGA lo scorso agosto.