Europei di Cross: Battocletti oro U23

12 DICEMBRE
ALTRI-SPORT/ATLETICA

Nadia Battocletti si laurea campionessa d’Europa under 23 agli Europei di Cross 2021

Nadia Battocletti si laurea campionessa d’Europa under 23 nel cross dopo due titoli consecutivi da under 20. La festa azzurra agli Europei di Dublino si estende anche alla squadra U23 delle donne che centra un oro storico, mai vinto in passato agli EuroCross da nessun team femminile italiano.

La 21enne delle Fiamme Azzurre, che quest’anno ha conquistato il titolo europeo under 23 anche nei 5000 su pista a Tallinn prima del settimo posto in finale alle Olimpiadi di Tokyo, chiude in 20:32 nei 6 chilometri. Argento per la slovena Klara Lukan (20:36) e bronzo alla portoghese Mariana Machado (20:36): è lo stesso podio della gara under 20 di due anni fa a Lisbona.

"Mi sentivo la più forte? Io non sottovaluto mai nessuno - ha detto l'azzurra -  In questa trasferta però avevo sempre gli occhi addosso, in quanto favorita: questa cosa mi fa strano, ma anche piacere. Non ho sentito la pressione. Grazie a mamma e papà, alle Fiamme Azzurre e a tutto il team che mi segue sapevo che dovevo solo prendere tutti gli allenamenti di questi mesi e portarli dentro la gara".