Lutsenko colpisce ancora: sua la Serenissima Gravel

15 OTTOBRE
CICLISMO

A Piazzola sul Brenta il corridore kazako, già vincitore della Coppa Agostoni, si aggiudica la prima corsa professionistica al mondo riservata alle bici gravel.

Dopo il passaggio a vuoto nel Giro del Veneto Alexey Lutsenko conferma il proprio momento di grazia ritagliandosi un piccolo spazio nella storia del ciclismo.

Il corridore kazako dell'Astana, già vincitore della Coppa Agostoni, si è infatti aggiudicato la prima edizione della Serenissima Gravel, la prima corsa professionistica al mondo per bici gravel.

Sul traguardo di Piazzola sul Brenta, dopo 126,8 km, 110 dei quali di sterrati, Lutsenko, ha compiuto un vero capolavoro, essendo stato in fuga solitaria per quasi 100 km per poi riuscire prima a recuperare il minuto di scvantaggio accumulato nel primo dei tre giri del circuito finale a Piazzola e poi ad anticipare la volata: secondo Riccardo Minali (Intermarché Wanty Gobert), che allo sprint ha preceduto Nathan Haas (Astana). Quarto Davide Martinelli.

La corsa è stata piuttosto movimentata, con forature e scatti ripetuti, anche se la corsa si è ravvivata nella seconda parte, dopo il passaggio da Treviso.

Domenica terza e ultima cortsa del "trittico veneto", la Veneto Classic da Venezia a Bassano del Grappa, oltre 200 km con 2450 metri di dislivello, che chiuderà ufficialmente la stagione ciclistica italiana.