Conti-Macii secondi all'artistico Grand Prix: miglior risultato di sempre per Italia

8 DICEMBRE
ALTRI-SPORT/SPORT INVERNALI

Vittoria sfiorata in Cina dalla coppia azzurra: davanti a loro i tedeschi Minerva Fabienne Hase e Nikita Volodin.

Ha chiuso al secondo posto, la coppia azzurra di artistico formata da Sara Conti e Niccolò Macii, l'ISU Grand Prix Final in corso a Pechino: si tratta il miglior risultato di sempre per l'Italia in una competizione di coppie d'artistico nell'ambito della finale della manifestazione. L'anno scorso, a Torino, avevano chiuso al terzo posto.

La gara

Sul ghiaccio del National Indoor Stadium, i campioni d'Europa in carica hanno ritoccato il loro primato personale, ricevendo un punteggio di 135.58, e con il totale di 205.88, si sono dovuti inchinare per soli 55 centesimi di punto ai tedeschi Minerva Fabienne Hase/Nikita Volodin, in testa dopo il programma corto. A completare il podio, i canadesi Deanna Stellato-Dudek e Maxime Deschamps con lo score di 204.30. Si è piazzata al quinto posto (188.85) l'altra coppia azzurra di artistico composta da Rebecca Ghilardi e Filippo Ambrosini. La piazza d'onore consente al movimento azzurro di raggiungere, per la prima volta nella storia, il significativo traguardo della doppia cifra (10) in termini di podi in una singola edizione del Grand Prix.