Italrugby, altra sconfitta al 6 Nazioni: l'Irlanda si impone 48-10

27 FEBBRAIO
ALTRI-SPORT/RUGBY

Travolta anche dall'Irlanda di Farrel, l'Italia del Rugby rimedia la 30ima sconfitta consecutiva nel 6 Nazioni.

Altra sconfitta per l’Italia del Rugby nel 6 Nazioni. Contro l'Irlanda, partita del terzo turno della competizione, finisce 10-48. Fanno 30 sconfitte consecutive nel Sei Nazioni per gli azzurri dal 2015 ad oggi.

Dopo i due Ko arrivati nelle prime due partite, una brutta Irlanda riesce comunque a sbancare l'Olimpico di Roma e a rimandare l'appuntamento con una vittoria che manca, per gli azzurri, dal successo del 28 febbraio 2015 contro la Scozia. L'avventura verso il Mondiale 2023 non inizia nel migliore dei modi.

Come al solito l'Italia si lascia scappare gli avversari ad inizio partita. Dopo un calcio di Garbisi subito pareggiato da Sexton, gli uomini di Farrel trovano 3 mete consecutive con  Ringrose, Keenan e Connors, trasformate poi dal solito Sexton. La meta di Meyer sul finire del primo tempo porta le squadre all'intervallo sul 27-10 per i verdi.

Dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo arriva la quarta meta dell'Irlanda con Stander. Da li in poi la partita rallenta, e l'Italia resta addirittura in 13 per una doppia ammonizione comminata ai danni di Zilocchi e Bigi. Gli uomini di Farrel approfittano quindi dell'inferiorità numerica azzurra e dilagano trovando altre 2 mete prima della fine con Connors e poi con Earls

Con questa sconfitta l'Italia rimane tristemente ultima nella classifica generale del 6 Nazioni comandata dalla Francia.

I punti della partita:

3' calcio Garbisi (It); 5' calcio Sexton (Ir), 20' meta Ringrose (Ir), tr Sexton (Ir), 18' calcio Sexton (Ir), 31' meta Keenan (Ir), tr Sexton (Ir), 36' meta Connors (Ir), tr Sexton (Ir); meta Meyer (It), tr Garbisi (It); 43' meta Stander (Ir), tr Sexton (Ir), 66' meta Connors (Ir), tr Sexton (Ir), 90+1 meta Earls (Ir), tr Sexton (Ir)