Sassuolo ancora fatale per l'Inter: Laurienté firma il colpo salvezza

4 MAGGIO

I nerazzurri di Simone Inzaghi di nuovo ko contro gli emiliani: si ferma a 42 la striscia di partite consecutive in gol

Il Sassuolo è ancora vivo, l'Inter è già in vacanza. La squadra di Ballardini si impone per 1-0 sui neo campioni d'Italia e aggancia momentaneamente l'Udinese a quota 29 punti in classifica, a -2 da Verona, Empoli e Frosinone. La salvezza è ancora difficile per i neroverdi, ma non più impossibile. L'Inter cade dopo 28 risultati utili consecutivi, il Sassuolo diventa così l'unica squadra ad aver battuto i nerazzurri e lo ha fatto sia all'andata che al ritorno. Decisivo un gol nel primo tempo di Laurientè. La squadra di Inzaghi, reduce da una settimana di festeggiamenti per lo scudetto, resta invece senza gol per la prima volta dopo 42 partite. L'Inter controlla inizialmente il gioco provando a spegnere i bollenti spiriti di un Sassuolo che si gioca le ultime chance di salvezza. Dopo un quarto d'ora di schermaglie a metà campo, neroverdi per primi pericolosi con Lipani che dal limite impegna Audero. Immediata la replica nerazzurra con Lautaro Martinez che, su un cross di Dumfries, anticipa tutti in scivolata sul primo palo ma calcia sull'esterno della rete. La gara si accende e al 20' è il Sassuolo, più cattivo, a passare in vantaggio con Laurienté che batte Audero con un gran destro sotto la traversa su assist di Doig che sfrutta la dormita di Dumfries. L'Inter prova a reagire sfiorando due volte il pareggio, prima con lo stesso olandese e poi con Sanchez. La squadra di Inzaghi insiste e nel finale di primo tempo arriva il gol Lautaro Martinez, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dopo un lunghissimo check del VAR. Nel secondo tempo è ancora l'Inter a fare la partita, la squadra campione d'Italia è costantemente nella metà campo avversaria ma non riesce a trovare la giocata vincente. Il Sassuolo si difende con coraggio provando di tanto in tanto anche a ripartire in contropiede. Inzaghi prova a cambiare qualcosa inserendo Arnautovic al posto di Mkhitaryan e Cuadrado per Dumfries, con Sanchez che arretra sulla trequarti. Proprio l'attaccante austriaco prova a rendersi subito pericoloso in area avversaria, ma la difesa di casa sventa con Kumbulla in scivolata. Inzaghi concede minuti anche a Buchanan e Klaasen, dentro anche Barella per un Frattesi non brillantissimo. Con il passare dei minuti la pressione interista inizia ad affievolirsi, con il Sasuyolo che continua a difendersi con grande attenzione per evitare spiacevoli sorprese nel finale. Dopo quattro tesissimi minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi, esplode di gioia il Mapei Stadium: il Sassuolo non molla.