MOTORI/MOTO/SUPERBIKE

Superbike, Rinaldi vince Gara 1 a Misano: Rea fa il Marquez ma arriva 3°

12 GIUGNO

Sul tracciato di Misano, Rea deve accontentarsi del terzo posto e a vincere è l'italiano Micheal Rinaldi. Gara stupenda, con Razgtalioglu secondo. Domani attese Superpole Race e Gara 2.

Nel circuito dedicato a Marco Simoncelli, a Misano, Gara 1 della Superbike 2021 è vinta da Michael Rinaldi. Una bellissima doppietta moto/pilota italiani, sul circuito nostrano e col pubblico sugli spalti a tifare. Cosa si può volere di più da una corsa in moto?

Il 24enne riminese è scattato come un fulmine dalla seconda fila, ha infilato Jonathan Rea alla prima curva, con una manovra spettacolare e pulitissima, e poi non ha dato tregua. Il cannibale nordirlandese tenta il recupero feroce, ma poi ha perso aderenza in curva uno quando era. a circa 1 terzo del percorso, evitando la scivolava con una incredibile manovra al Marc Marquez. La Kawasaki si è appoggiata sul gomito destro del sei volte iridato, riuscito miracolosamente ad evitare una caduta che sembrava ormai inevitabile.

Rea, riuscito a restare in piedi chissà come, si mette in terza posizione dietro a Toprak Razgtalioglu, ma visto come stava andando ha preferito non forzare e accontentarsi della terza piazza. La Yamaha con il secondo posto recupera e si piazza a -31 punti dalla vetta. Perde quota invece Scott Redding solo quarto e ridimensionato dal giovane compagno di squadra.

Michael, velocissimo sul tracciato di casa, ha ridato la scossa al Mondiale dimostrando che Jonathan Rea si può battere: certo, oggi c'è stato bisogno di una quasi scivolata di Rea per portarsi a casa la gara, ma si può fare.

Domenica saranno due le sfide in programma. Alle 11 la Superpole Race che in appena dieci giri definirà le tre file d’eccellenza di gara 2 e assegnerà 12 preziosissimi per la classifica mondiale. Alle 14:00 la battaglia conclusiva, sulla distanza canonica dei 21 giri.