MOTORI/MOTO/MOTO3

Moto3, Masia campione del mondo: vince a Losail e piega Sasaki

19 NOVEMBRE

Il pilota spagnolo del team Leopard si aggiudica il titolo con una gara di anticipo

Lo spagnolo Jaume Masia è il campione del mondo di motociclismo classe Moto3. Il pilota della Leopard Racing ha vinto il Gp del Qatar conquistando la matematica certezza del titolo dato che il rivale, il giapponese Ayumu Sasaki, ha chiuso solo al sesto posto e non può più raggiungerlo. Sul podio della penultima gara stagionale sono saliti anche il colombiano David Alonso, secondo, e il turco Deniz Oncu, mentre ha chiuso al quarto posto l'italiano Riccardo Rossi. Masia, 23 anni, ha vinto quattro gare in questa stagione (nove in carriera nella classe) e con un bottino di 271 punti non può più essere raggiunto dal nipponico, che ne ha 243.