Roma fermata da quattro traverse: pari con il Venezia ed Europa a rischio

14 MAGGIO

I giallorossi, fulminati dal gol in avvio di Okereke, pareggiano nella ripresa con Shomurodov.

E' terminato 1-1 il terzo anticipo della 37esima giornata di Serie A tra Roma e Venezia: la squadra di Mourinho, affondata in avvio da un gol lampo di Okekere, ha pareggiato nella ripresa con Shomurodov. I capitolini, che hanno colpito ben quattro traverse, restano fermi al sesto posto a quota 60 punti e ora rischiano il sorpasso di Fiorentina e Atalanta. Il Venezia, già retrocesso, resta ultimo.

Gol lampo del Venezia dopo appena 50 secondi: Aramu trova in area Okereke che di testa trafigge Rui Patricio. La Roma reagisce rabbiosamente e colpisce una traversa con Pellegrini, al 25' Abraham si divora un'occasione davanti a Maenpaa. Alla mezz'ora gli ospiti si ritrovano in inferiorità numerica per una follia di Kiyine, che rifila un calcione a Pellegrini: la squadra di Mourinho le prova tutte ma non trova il gol del pareggio.

All'intervallo Mourinho ne cambia tre: Kumbulla, Spinazzola e Maitland-Niles via, dentro El Shaarawy, Zalewski e Karsdorp. Roma all'assalto dell'area avversaria, arrivano altre due traverse, colpite da Cristante dalla distanza e da Pellegrini su punizione. Dopo un'infinità di occasioni il pareggio dei padroni di casa arriva al 76', Maenpaa salva su Pellegrini ma Shomurodov in ribattuta realizza l'1-1. Nel finale Roma avanti alla ricerca del gol vittoria, ma le speranze della squadra di Mourinho si infrangono sulla quarta traversa della serata, colpita da Zalewski e su un grande Maenpaa che dice no a El Shaarawy. Nel finale caso Var: negato un tocco di mano a Ceccaroni, niente rigore per la Roma.