Milan, la festa più pazza: in Europa League dopo 24 rigori

2 OTTOBRE
CALCIO/EUROPA LEAGUE

L'epilogo più incredibile del playoff con il Rio Ave.

Il Milan si qualifica ai gironi di Europa League dopo il playoff più pazzo della storia del club meneghino. I rossoneri hanno battuto il Rio Ave per 11-10 dopo una serie infinita di calci di rigore. Finiti i  tempi supplementari sul 2-2, il Diavolo ha strappato il pass per i gironi della seconda competizione europea aggiudicandosi per 9-8 la lotteria dei penalty, con ben 24 rigori tirati complessivamente dalle due formazioni. Decisiva la parata di Donnarumma sull'ultimo penalty di Aderlan.

Il Milan di Pioli se l'era vista brutta: dopo un primo tempo deludente, la squadra rossonera grazie all'innesto di Brahim Diaz era passata in vantaggio con Saelemaekers ma si era fatta rimontare e superare dai gol di Geraldes e Gelson. Al 121′, su penalty, il pareggio in extremis di Calhanoglu. Poi l’incredibile e infinita lotteria che ha premiato il Diavolo.