CALCIO/EUROPA LEAGUE

Europa League: il Napoli si scatena nella ripresa, tris al Legia

21 OTTOBRE

Gli azzurri piegano per 3-0 i polacchi e ottengono il primo successo nel girone.

Il Napoli batte per 3-0 il Legia Varsavia nella partita del Maradona valida per la terza giornata della fase a gironi di Europa League. La squadra di Luciano Spalletti risolve il match con le reti nella ripresa di Insigne, Osimhen e Politano, ed aggancia al secondo posto il Leicester, a -2 dai polacchi a quota 6.

LA GARA

Il Napoli controlla il gioco nel primo tempo ma non riesce a passare. Mertens è il più pericoloso: al 12' il suo tiro da posizione defilata viene respinto da Miszta, al 21' spedisce fuoi di pochissimo una conclusione al volo. Gli azzurri sfiorano il vantaggio di nuovo al 29' con Lozano, che trova ancora pronto Miszta. L'unico vero pericolo i polacchi lo creano solo al 40' con Muc, Meret non si fa sorprendere.

Possesso palla e dominio Napoli anche nella ripresa: la squadra di Spalletti accentua la pressione e crea una serie di occasioni con Insigne, Demme e Mertens.

Dopo un grande spavento (palo di Emreli), il Napoli rompe finalmente il ghiaccio con una conclusione di controbalzo da fuori area di capitan Insigne al 76'. Quattro minuti e arriva il raddoppio con Osimhen che di destro da posizione angolata soprende Miszta sul primo palo. Al 95' arriva il sigillo di Politano, che trova il meritato tris con un bel sinistro.