CALCIO/EURO2020

Euro 2020: Germania agli ottavi con il brivido, doppio CR7 contro la Francia

23 GIUGNO
CALCIO/EURO 2020

Ungheria eliminata, Francia prima nel girone. Portogallo qualificato al terzo posto.

Germania avanti con il brivido a Euro 2020. I tedeschi si salvano in extremis contro un'Ungheria battagliera pareggiando per 2-2 nel finale ed eliminando i magiari dal torneo. 2-2 show anche tra Portogallo (doppietta di Ronaldo) e Francia (doppio Benzema). Classifica finale Girone F: Francia 5, Germania e Portogallo 4, Ungheria 2. Lusitani terzi e qualificati agli ottavi.

Portogallo-Francia 2-2
31' rig. Cristiano Ronaldo (P), 45' rig. Benzema (F), 48' Benzema (F), 60' rig. Ronaldo (P)

Gran ritmo nel primo tempo, il risultato viene sbloccato al 31' da Cristiano Ronaldo su calcio di rigore, assegnato per fallo di Lloris su Danilo. Dal dischetto CR7 non sbaglia. Un altro penalty rimette la Francia in carreggiata prima dell'intervallo: al 45' per l'arbitro Semedo commette fallo su Mbappé, dal dischetto Benzema è glaciale e interrompe il digiuno di reti in Nazionale che durava da 6 anni.

Ripresa, la Francia parte forte e ancora Benzema trova il raddoppio con un bel diagonale su assist di Pogba. Al 60' altro rigore per il Portogallo: Kounde tocca con la mano sul cross di Ronaldo, dagli undici metri l'attaccante della Juve segna la sua quinta rete nella manifestazione. I Galletti si buttano in attacco ma Rui Patricio salva tutto al 68' con un doppio miracolo.

Germania-Ungheria 2-2
11' Szalai (U), 67' Havertz (U), 69' Schafer (U), 84' Goretzka (G)

Allianz Arena sotto choc all'11' quando l'Ungheria trova a sorpresa il vantaggio con Szalai, che batte Neuer con un colpo di testa su assist di Sallai. La squadra di Loew reagisce rabbiosamente colpendo una traversa con Hummels, schiaccia i magiari ma non trova la rete del pareggio.

Nella ripresa gli ospiti a un passo dal clamoroso raddoppio con Sallai, che colpisce il palo su punizione, poi la Germania pareggia con Havertz sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Il pareggio dura pochi minuti: al 69' Ungheria incredibilmente di nuovo avanti con Schafer, innescato da Szalai, la difesa tedesca resta a guardare. Minuti di paura per la Germania, all'84' Goretzka riesce a trovare la rete del pareggio e della qualificazione, dopo una mischia.