Basta un gol in mischia di Milan Skriniar, Atalanta sconfitta 1-0 a San Siro

8 MARZO
CALCIO/SERIE A

Un'Inter tutt'altro che perfetta si impone per 1-0 sugli uomini di Gian Piero Gasperini. Milan Skriniar, mattatore della serata, permette ad Antonio Conte di vincere una partita brutta, cattiva ma fondamentale per la lotta scudetto.

All'Inter basta un gol abbastanza casuale di Milan Skriniar per battere a San Siro l'Atalanta del tecnico Gian Piero Gasperini. Dea che fa la partita nel corso del primo tempo, ma una mischia in area di rigore decide la sfida e permette ai nerazzurri di conservare il proprio vantaggio su Milan e Juventus, principali inseguitrici in questo momento in Serie A. Con ancora moltissime partite da giocare, nulla è deciso da una parte e dall'altra, ma vincere partite di questo tipo è un chiaro segnale di come l'Inter abbia finalmente raggiunto la mentalità giusta per ambire allo Scudetto.

Le formazioni iniziali:

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Malinovskyi, D. Zapata. All. Gasperini

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic; Lukaku, Lautaro Martinez. All. Conte

Inizia bene la Dea, con la solita pressione altissima che crea non poche difficoltà all'uscita di palla nerazzurra. Al 12' giallo per Antonio Conte per proteste nei confronti dell'arbitro Marani. "Siete qui a fare i protagonisti" la frase del tecnico salentino.

Al 15' quasi autogol di Romero: lancio di Barella per Lukaku, il difensore cerca l'anticipo sulla trequarti e il pallone si impenna verso la porta. Sportiello di testa mette in angolo.

Altra occasione Inter al 25'. Contropiede Inter, palla per Lukaku che non serve Hakimi tutto solo ma cerca il dribbling: gran chiusura di Djimsiti, che poi si oppone anche alla conclusione di Lautaro. Copione di partita chiaro: l'Inter lascia l'iniziativa all'Atalanta, che non rinuncia alla pressione alta. Quando i nerazzurri riescono a superarla, possono rendersi pericolosi.

A fine primo tempo doppia grossa occasione per l'Atalanta. Prima con un colpo di testa di Zapata su calcio d'angolo parato miracolosamente da Samir Handanovic, poi Brozovic salva sulla linea di porta sempre su un colpo di testa, sempre da calcio d'angolo, di Djimsiti.

Al 54' finalmente la partita si sblocca, con il vantaggio nerazzurro firmato dal difensore Milan Skriniar: mischia in area di rigore, Bastoni va giù su contatto con Gosens e lo slovacco trova l'angolino con il destro. 1-0 Inter.

L'Atalanta comunque non molla e ci prova con Luis Muriel al 76': Sinistro da posizione defilata del colombiano, il portiere dell'Inter copre bene il palo. Poco dopo esce Lautaro Martinez, che lascia il posto ad Alexis Sanchez.

Bella conclusione di Ivan Perisic al minuto 84: destro sul secondo palo, pallone non lontano dalla porta.

Con questa vittoria gli uomini di Antonio Conte riportano a 6 il vantaggio sui cugini rossoneri, sempre più determinati a riprendersi la vetta dopo la vittoria per 2-0 di ieri pomeriggio sull'Hellas Verona. Atalanta al momento fuori dalla zona Champions League, ferma a 49 punti in 26 partite giocate.

Inter-Atalanta

Getty ImagesL\'Inter di Antonio Conte vince a San Siro contro l\'Atalanta di Gian Piero Gasperini grazie ad un col, abbastanza casuale e in mischia, del difensore Milan Skriniar.