ALTRI SPORT/ATLETICA

Atletica, 10mila metri donna: nuovo record del mondo

6 GIUGNO
ALTRI-SPORT/ATLETICA

A stabilirlo è stata Sifan Hassan, battendo il primato di 5 anni fa di 11 secondi.

Sifan Hassan continua a riscrivere la storia dell'atletica leggera femminile. A Hengelo, l'olandese ha realizzato il nuovo record del mondo dei 10mila metri in 29:06.82, migliorando di 11 secondi il primato che apparteneva all'etiope Almaz Ayana, stabilito cinque anni fa a Rio De Janeiro.

Hassan entra sempre di più nella storia, dopo aver vinto due medaglie d'oro ai Campionati del Mondo 2019, nei 1500 metri e nei 10.000 metri(unica atleta nella storia a vincere entrambi gli eventi in un singolo Campionato del Mondo). Inoltre, La Hassan è stata campionessa mondiale dei 1500 metri indoor anche nel 2016. L'atleta olandese è detentrice anche del record mondiale sia per la corsa su strada di 5 km, di un miglio e della corsa di un'ora.